Balado Seafood
Saturday, April 25, 2009 by ilmuindonesia
Bahan:
Bumbu halus
Cara membuat
Hasil 6 porsi
Sumber : Aura No. 240, Maret 2009
- 200 gram udang, kupas, sisakan ekor
- 300 gram cumi, potong, kerat-kerat
- 200 gram ikan kakap fillet, potong dadu
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari jahe, memarkan Garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus
- 7 buah cabai merah besar
- 5 butit bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 buah tomat merah
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang, cumi, dan ika. Masak hingga berubah warna
- Masukkan garam dan gula pasir, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Hasil 6 porsi
Sumber : Aura No. 240, Maret 2009