Balado Seafood

Bahan:
  • 200 gram udang, kupas, sisakan ekor
  • 300 gram cumi, potong, kerat-kerat
  • 200 gram ikan kakap fillet, potong dadu
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng


balado-seafood

Bumbu halus
  • 7 buah cabai merah besar
  • 5 butit bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah tomat merah


Cara membuat
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan udang, cumi, dan ika. Masak hingga berubah warna
  • Masukkan garam dan gula pasir, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.


Hasil 6 porsi

Sumber : Aura No. 240, Maret 2009

0 comments: